小孩子玩电子游戏图片:秋季饮食,东西不能随便吃

电子游戏的坏处新闻 www.orvzj.tw 来源: 菜瓢谷 发布时间: 2014-09-30 14:04:55 浏览: 3495


    秋季是急性胃肠炎的高发期,这是因为此季节天气变化大,人体抵抗力有所下降,腹部容易受凉,消化功能也受到一定影响。

    这类病主要表现为上消化道病状及程度不等的腹泻和腹部不适,随后出现电解质和液体的丢失。在中医里,此病属于“呕吐、腹痛、泻泄”等病症范畴。通常,此病起病突然,主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻。儿童患者呕吐普遍,成人患者腹泻为多。

    我们在夏季都会比较注重食品卫生,如尽量不吃过夜的饭菜,即便是剩了饭菜需要过夜,也会很快将其放在冰箱里储存。然而,到了秋季,由于气温下降,我们的这种食品安全防护意识有所松懈,以为常温放置过夜的剩菜剩饭仍可食用,于是埋下很多健康隐患。

    还有,秋天瓜果大量上市,随着气温的下降,我们的食欲有所恢复,所以容易暴饮暴食。而这些因素都成了秋季急性胃肠炎高发的重要诱因。

    专家指出,要预防急性胃肠炎的发生,主要是要注重食品卫生,具体包括以下几大方面:

    (1)隔餐食物最好冷藏保存,同时再食用时应充分加热。

    (2)秋季是虾蟹大量上市的季节,吃虾蟹时可配点姜末吃。

    (3)饮食要适量,多吃清淡食物和新鲜蔬菜水果,减少冷饮的摄入。

    此外,防治胃肠病,秋季还应适时增减衣服,保证充足睡眠,夜间注意腹部保暖。如果出现泛酸、胃痛、厌食、黑粪等症状,及时就医。电子游戏的坏处新闻